logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
/ Брянск

Брянские работодатели пообещали исполнять социальные обязательства

РабочиеРабочие
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Брянские работодатели все больше уделяют внимание социальной сфере и все серьезнее относятся к исполнению своих социальных обязательств, заявил генеральный директор Брянской областной Ассоциации промышленников и предпринимателей Геннадий Шалыгин 26 апреля в ходе подписания трехстороннего соглашения о социальном партнерстве, сообщается на сайте правительства Брянской области.

Соглашение, направленное на улучшение социального положения и жизненного уровня работников, было подписано правительством Брянской области, Союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области» и Брянской областной Ассоциацией промышленников и предпринимателей.

Председатель «Федерация профсоюзов Брянской области» Ольга Полякова в ходе встречи выразила уверенность в том, что подобное соглашение поможет «повышению уровня заработной платы в регионе и повышению социальной гарантии работающих».

Напомним, в 2018 году прокуратура Брянской области зафиксировала более 1500 нарушений, связанных с невыплатой работодателями заработной платы. В результате было возбуждено более 30 уголовных дел. Более 400 должностных лиц были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Всего же в 2018 году в результате деятельности правоохранительных органов удалось принудить недобросовестных работодателей погасить долги по зарплате на сумму свыше 53 млн рублей.

Также отметим, что в январе Брянскстат зафиксировал в регионе падение денежных доходов населения на 3,4% по сравнению с 2018 годом. А в мае 2018 года падение доходов населения составило 6,9% по сравнению с маем 2017 года.