logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Иране
Новость, / Тегеран

Глава МВД Ирана: благодаря бдительности иранского народа заговор остановлен

США и ИранСША и Иран
Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Проявленная бдительность иранского народа предотвратила антиправительственный заговор, заявил министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани 31 декабря, сообщает сирийское информационное агентство САНА.

Абдолреза Рахмани подчеркнул, что заговор был направлен против безопасности, суверенитета и стабильности страны. Он также отметил, что организаторы предстанут перед судом.

Глава МВД обратил внимание, что сейчас во всех городах и населенных пунктах республики на улицу вышли люди в поддержку правительства и против вмешательства иностранных государств во внутренние дела.

Напомним, что в Иране продолжаются антиправительственные демонстрации против высоких цен на продукты питания, которые переросли в столкновения с органами правопорядка. Есть погибшие. Представители Корпуса Стражей Исламской революции заявили, что по протестующей безоружной толпе стреляли провокаторы, которые также вели огонь и по резиденции местных властей.

Напомним также, что президент США Дональд Трамп приветствовал демонстрации протеста. Он обвинил власть Ирана в несоблюдении демократических норм.