Главы МИД Китая и Киргизии решили вместе бороться с глобальными вызовами

Изображение: (сс) CANCILLERES ECUADOR
Государственный советник Китая и министр иностранных дел Ван И
Государственный советник Китая и министр иностранных дел Ван И
Государственный советник Китая и министр иностранных дел Ван И

Министр иностранных дел Китая Ван И и министр иностранных дел Киргизии Жээнбек Кулубаев договорились об объединении усилий в противодействии глобальным вызовам и сохранении стабильности региона, заявил МИД Китая 30 июля на официальном сайте ведомства.

«Обе стороны считают, что Китай и Киргизия <…> должны объединить усилия для противодействия глобальным вызовам», — сказано в распространенном сообщении.

В сообщении также говорится, что представители двух государств договорились сообща поддерживать стабильность, а также стимулировать развитие Средней Азии и вместе противодействовать действиям, приводящим к беспорядкам и разногласию в регионе.

«Мы готовы к углублению взаимовыгодного сотрудничества и укреплению традиционной дружбы с Киргизией, будем стремиться вывести отношения нашего двустороннего всеобъемлющего стратегического партнерства на новый уровень», — подчеркнул Ван И.

При этом оба министра заявили о намерении правительств двух стран поддерживать друг друга в вопросах, затрагивающих их национальные интересы. Они заявили, что против вмешательства во внутренние дела стран каких-либо внешних сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER