Пентагон начал слежку с воздуха за перемещениями хуситов в Йемене

Изображение: US Air Force
Беспилотник MQ-9 Reaper ВВС США
Беспилотник MQ-9 Reaper ВВС США
Беспилотник MQ-9 Reaper ВВС США

ВВС центрального командования США начали совершать боевые вылеты для наблюдения за передвижениями йеменских повстанцев-хуситов заявил представитель Пентагона 27 января телеканалу ОАЭ Sky News Arabia.

Пентагон следит за повстанцами чтобы понять их планы по запуску ракет и беспилотников.

Согласно военному источнику, основная цель этих воздушных операций — «предвидеть, пресечь и нейтрализовать любую угрозу исходящую от хуситов», сообщает канал.

Ранее высокопоставленный чиновник министерства обороны США сообщил телеканалу Sky News Arabia, что администрация президента Джо Байдена попросила министерство обороны в ближайшие недели представить необходимые рекомендации и отчеты, чтобы оценить военную политику США в отношении йеменского кризиса.

Это произошло после атак лояльных Ирану повстанцев-хуситов на Саудовскую Аравию и ОАЭ с использованием заминированных беспилотников и баллистических ракет. Атаки были осуждены многими странами и международными организациями.

Саудовская военная коалиция, в которую также входят ОАЭ, нанесла ответные удары по городам Йемене, в результате одного из нападений погибли 91 человек и были ранены более 200. Этот инцидент осудили международные правозащитные и гуманитарные организации, а также ООН. Однако представители стран мира практически никак не отреагировали на эту смертоносную атаку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER