Британцы уличили премьера Джонсона в «странной любви» к Зеленскому

Изображение: president.gov.ua
Борис Джонсон и Владимир Зеленский
Борис Джонсон и Владимир Зеленский
Борис Джонсон и Владимир Зеленский

Намерение уходящего в отставку премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона перед своим уходом посетить Украину с иронией обсудили читатели британского таблоида Daily Mail 25 июля в комментариях на странице издания.

Большинство комментаторов отнеслись к предстоящему визиту с осуждением. Основными претензиями к премьеру были «чрезмерная» финансовая помощь Украине и недостаток внимания к внутренним проблемам Британии.

«Не знаю, зачем мы так лезем на Украину? Как вы думаете, они бы сделали то же самое для нас? Очень сомнительно. И все же мы бросаем на них все деньги налогоплательщиков, в то время как мы на коленях пытаемся платить высокие цены на бензин, газ, нефть и продукты питания… Бесит!», — написал читатель под псевдонимом mollymoonshine1 из Линкольншира.

«Жаль, что он не уделил больше времени проблемам британцев, вместо того, чтобы играть в [премьер-министра Великобритании Уинстона] Черчилля на Украине и осыпать их деньгами наших налогоплательщиков», — поддержал пользователь argus4545 из Линкольна.

Многие читатели просто пожелали Джонсону не возвращаться с Украины и даже скорее принять участие в боевых действиях.

«Надеюсь, что это поездка в один конец», — коротко выразился пользователь Brazil nutt из Йорка.

«Он [Джонсон] может пойти постоять рядом со 155-мм гаубицей, посмотреть, как она выстрелит и подождать ответного огня», — издевательски пошутил пользователь Braeburn из Суррея.

«Пожалуйста, оставайся там, Боджо», — предложил Omugodundo2.

«Этот роман Боджо и Зеленского просто позорище и становится все дороже для британских налогоплательщиков с каждым их свиданием», — подытожил blueginge41.

Напомним, ранее Daily Mail сообщило, что Борис Джонсон планирует последнюю, третью, поездку на Украину, пока он остается в должности премьер-министра.

По словам неназванного источника, которого цитировал таблоид, Джонсон ощущает ответственность перед президентом Украины Владимиром Зеленским и не хочет оставлять его без опеки после своего ухода.

Точная дата ухода Джонсона с поста премьер-министра Великобритании определится после выборов нового главы правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER