logo
Новости
/ Рабат

В Африке стало меньше вооруженных конфликтов

Б. Пророков. Мы требуем мира! Советский плакатБ. Пророков. Мы требуем мира! Советский плакат

Количество вооруженных конфликтов на африканском континенте удалось сократить за счет эффективных действий Африканского союза (АС). Об этом 9 ноября заявил председатель АС Альфа Конде на 10-м заседании международного дискуссионного форума MEDays в Марокко, сообщает ТАСС.

Однако, несмотря на уменьшение вооруженных конфликтов в Африке, «все еще имеющиеся многочисленные трудности отдаляют построение в Африке мира и безопасности к 2020 году», заявил Конде. На форуме подчеркнули важность решения таких проблем, как безопасность, миграция и образование, являющихся важным фактором развития африканских стран. По заявлению бывшего премьер-министра Ирландии Берти Ахерна, для усиления позиций на международной арене Африке необходимо укреплять отношения с Европой.

Напомним, что Африканский союз является преемником Организации африканского единства, которая была основана еще в 1963 году для улучшения экономического, социального и прочего взаимодействия между странами, а также для борьбы с колониализмом в Африке.

Напомним также, что в 2015 года Африканский союз с целью противодействия исламистам одобрил создание региональной группы войск численностью не менее 8 тысяч военнослужащих.