16
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Пекин, / ИА Красная Весна

Huawei подключила российских разработчиков к созданию HarmonyOS

Китайская компания Huawei для разработки операционной системы HarmonyOS привлекла около 1500 специалистов из России, 15 сентября сообщает издание GlobalTimes.

Российские отделы по исследованию и разработки Huawei содержат около 1500 человек. Она присоединилась к созданию новой операционной системы HarmonyOS, сообщает издание.

Напомним, ранее Huawei представила новую версию своей операционной системы HarmonyOS 2.0. Бета-версия для разработчиков этой ОС должна будет открыта в декабре 2020 года. Ожидается, что первые смартфоны с HarmonyOS 2.0 появятся в 2021 году.

Отметим, в мае 2020 года администрация США ввела против китайской компании Huawei санкции, запретив сотрудничать с ней американским компаниям. Google, который является разработчиком операционной системы Android, закрыла доступ к своим сервисам для смартфонов китайской компании, в том числе магазин приложений Google Play.

Китайская компания Huawei начала разработку собственной операционной системы для мобильных устройств HarmonyOS, а также начала развертывать экосистему этой операционной системы для разработчиков и потребителей.

логотип huawei
логотип huawei
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER