1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Кингстон, / ИА Красная Весна

На Ямайке объявили чрезвычайное положение

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Уголовное дело
Уголовное дело
Уголовное дело

Рекомендовал генерал-губернатору Ямайки ввести чрезвычайное положение из-за резкого роста преступности премьер-министр этой карибской страны Эндрю Холнесс, 14 ноября сообщается на официальной странице главы правительства на сервисе Twitter.

«По совету сил безопасности я рекомендовал генерал-губернатору объявить чрезвычайное положение в полицейских участках Сент-Джеймс, Уэстморленд, Ганновер, Кингстон-Сентрал, Кингстон-Ист, Кингстон-Уэст и Южный округ Сент-Эндрю», — пояснил премьер.

По его словам, на всех этих территориях преступность выросла от 16% до 57%, а уровень убийств превысил средние показатели по стране. Он отметил, что его конституционные обязанности, как одного из руководителей страны, состоят в том, чтобы защитить права родственников убитых.

Премьер-министр подчеркнул, что введение чрезвычайного положения позволит сократить уровень убийств, при этом он сослался на ранее использованный опыт.

В свою очередь, комиссар полиции генерал-майор Энтони Андерсон заявил, что новое чрезвычайного положения будет введено в дополнение к другим мерам безопасности, действующим до сих пор. Он подчеркнул, что Ямайка разорена тем, что он назвал «постоянной эпидемией насилия».

Отметим, что по данным местной полиции за 13 ноября в стране было зарегистрировано около 1240 убийств. Из этого числа 392 приходятся на четыре обозначенных муниципалитета в Кингстоне и Сент-Эндрю, что составляет 32% от общенационального показателя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER