logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка китайского коронавируса
Женева, / ИА Красная Весна

Директор ВОЗ собирает экстренное заседание по новому коронавирусу 2019-nCoV

Экстренное заседание чрезвычайного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ситуации с новой пневмонией типа 2019-nCoV пройдет 22 января в Женеве, 20 января сообщается в официальном Twitter организации.

В сообщении говорится, что глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейрус «созывает чрезвычайный комитет по новому коронавирусу 2019-nCoV в соответствии с международными медико-санитарными нормами».

Чрезвычайный комитет ВОЗ должен установить — является ли вспышка заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, чрезвычайной ситуацией международного значения и какие рекомендации следует дать для ее устранения.

Напомним, что в начале года, в Китайской провинции Ухань началась вспышка нового типа пневмонии. По данным китайских властей, в городе Ухань зафиксировано 198 случаев заражения. Три заболевших умерли. 35 человек находится в тяжелом состоянии, 9 в критическом. 25 заразившихся на данный момент выписаны. Уже есть три зарегистрированных случая заражения в Пекине. Также случаи заболевания зафиксированы в Таиланде, Японии и Республике Корея.