1. Классическая война
  2. Вооружения стран Европы
София, / ИА Красная Весна

Фирмы отказываются выполнять контракты с минобороны Болгарии

Изображение: (сс) catalog.archives.gov
Самолеты F-16
Самолеты F-16
Самолеты F-16

Компании отказываются выполнять свои контракты с министерством обороны Болгарии на выполнение строительных работ, несмотря на 100% предоплату, 23 ноября передает Болгарское национальное радио.

Об этом комитет обороны предупредил исполняющий обязанности министра обороны Димитр Стоянов.

«Инфраструктура — наболевшая проблема проекта для истребителей», — сказал Димитр Стоянов. Он указал, что контракты от 2019 и 2020 годов. Есть 9 строительных площадок плюс три сервисные.

В настоящее время министерство ведет переговоры с компаниями о расторжении контрактов. И средства будут возвращены из сделанных страховок. Стоянов не назвал, о каких объектах идет речь и об общей сумме невыполненных договоренностей. Он подчеркнул, что для некоторых из них будут начаты новые процедуры, но не по принципу прямого присуждения. Также будет индексация уже заключенных договоров.

Сейчас самая масштабная реконструкция проходит на авиабазе Граф Игнатьево. Укрытия для первых восьми F-16 обеспечены, заверил комиссию министр. Проектирование новых укрытий для восьми F-16 еще не началось. В качестве опции будут использоваться мобильные ангары, закупленные в Швеции. Три мобильных были предоставлены Нидерландами, которые вместе с F-35 участвовали в защите воздушного пространства в апреле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER