Захарова: «неумение» Сунака пользоваться молотком — пример манипуляции

Изображение: (сс) defense.gov
Информационная война
Информационная война
Информационная война

Примером манипуляции информацией назвала представитель МИД РФ Мария Захарова видеоролик, где британский премьер Риши Сунак использует боковую сторону молотка, 25 ноября сообщает РИА Новости.

Видеоролик сопровождался подписью: «Не сын ремесленника. Человек, который ударно заколачивает рабочий люд, сам не в состоянии ударить молотком».

«Если мы посмотрим на полный фрагмент видео из видеосюжета британского телеканала iTV, то там рассказывается о том, что запись была сделана во время визита политика в ювелирную мастерскую в графстве Йоркшир на севере Англии. В полной его версии чётко видно и слышно, что мастер специально сказала Сунаку использовать боковую часть инструмента. Лейбористская партия же опубликовала в своём аккаунте лишь ту часть видео, где совет мастера не прозвучал», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Представитель МИД РФ отметила, что также создаются фейки про Россию, когда цитаты или фрагменты видео вырываются из контекста, а далее в них вкладывается прямо противоположный смысл.

«Это и есть манипуляция информацией, те самые „фейки“, которые убивают мир. Только с премьер-министром Британии дезинформация носила точечный характер и могла быть купирована. Антироссийская же медиакомпания носит характер пандемии», — подчеркнула Захарова.