1. Реальная Россия
  2. Автомобильные дороги в РФ
Анапа, / ИА Красная Весна

Начато строительство завершающего этапа северного обхода Анапы

Лобанов Е.Н.   Строят дорогу. 1962
Лобанов Е. Н. Строят дорогу. 1962
Лобанов Е. Н. Строят дорогу. 1962

К завершающему этапу строительства северного обхода Анапы приступили дорожные строители, передает 19 января пресс-служба администрации Краснодарского края, сообщает ИА REGNUM.

Работы ведутся на участке 47 км — 52 км автодороги А-290 Новороссийск — Керчь. Строительство осуществляется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Участок автодороги, протяженность которого составит 13,5 км возводят 67 человек и 33 единицы техники.

«Объект является важной частью развивающейся сети дорог в направлении черноморских курортов Краснодарского края и Крымского полуострова. Его ввод в строй существенно снизит нагрузку на транспортную инфраструктуру Анапы и сократит время движения по федеральной трассе А-290», — уточняется в сообщении.

Участок будет включать три транспортных развязки. Две из них уже почти завершены, а третья построена на 30%. Планируется, что строительство участка будет завершено к концу 2022 года.

Пресс-служба также сообщает, что осуществляется строительство и реконструкция еще двух участков автодороги А-290 Новороссийск — Керчь. Как пояснил руководитель ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрей Жуков, в результате появится «единый скоростной транспортный коридор, связывающий федеральную трассу М-4 „Дон“ с Крымом через Крымский мост».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»