logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Новость, / Вашингтон

Россия хочет разрушить НАТО — кандидат на пост главы Пентагона

Россия. НАТОРоссия. НАТО
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Цель России — разрушение НАТО, заявил кандидат на пост главы Пентагона Марк Эспер 16 июля в письменных показаниях Конгрессу США.

По мнению Эспера, России нужно присутствие на Черном море, чтобы обеспечить себе доступ в Средиземное море, тем самым обезопасив себя. Также кандидат на пост главы Пентагона считает, что военная деятельность России на Черном море и на востоке Средиземного моря — это вызов для США и их союзников.

«Одновременно с этим Россия добивается права вето относительно стран на своей периферии в том, что касается их решений в области правительства, экономики и дипломатии, чтобы ослабить или разрушить НАТО и изменить европейские экономические структуры и структуры безопасности в свою пользу», — добавил Эспер.

Напомним, 15 июля Марк Эспер был отрекомендован президентом США Дональдом Трампом на пост главы Пентагона.

Также напомним, ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что члены НАТО осведомлены об отсутствии агрессивных намерений со стороны России. Однако, отмечает Лавров, страны Североатлантического союза используют любой повод для размещения своих вооружений у границ России.