12
окт
2019
  1. Реальная Россия
  2. Смертная казнь
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума проводит опрос о введении смертной казни для детоубийц и педофилов

Опрос мнения граждан о введении смертной казни в отношении убийц детей и педофилов проводят представители Государственной думы. Соответствующее голосование размещено на официальной странице Государственной думы в социальной сети «ВКонтакте».

Сразу несколько депутатов выступили с предложением вернуть смертную казнь в отношении особо тяжких преступлений в отношении детей — для детоубийц и педофилов. С такими предложениями депутаты выступили после трагедии в Саратове, где в начале октября была убита 9-летняя девочка.

За смертную казнь высказывались депутаты от КПРФ и Справедливой России. «Заигрались в демократию» — так написала в Facebook Ольга Алимова, депутат от КПРФ из Саратова.

На данный момент более 80% проголосовавших в сообществе в социальной сети выступили за возвращение смертной казни.

Напоминаем, 9 октября в Саратове произошло убийство школьницы — девятилетней девочки. Предполагаемый убийца задержан и сознался в содеянном. Своим мотивом он назвал страх. Следов сексуального насилия не обнаружено. Ранее обвиняемый неоднократно был судим, в том числе за преступления сексуального характера. Мать предполагаемого убийцы назвала сына «добрым, замечательным и умным».

Смертная казнь. Цитата
из к/ф «Зеленая миля». Реж. Фрэнк Дарабонт. 1999. США
Смертная казнь. Цитата из к/ф «Зеленая миля». Реж. Фрэнк Дарабонт. 1999. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER