31
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования
Москва, / ИА Красная Весна

Миронов раскритиковал идею сделать изучение ПДД отдельным предметом в школе

Изображение: kremlin.ru
Сергей Миронов
Сергей Миронов
Сергей Миронов

Введение нового предмета в школах для изучения правил дорожного движения (ПДД) недопустимо, необходимо выделить на это больше часов в рамках «Основ безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ), заявил председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, сообщает 31 июля ИА REGNUM.

«Нельзя перегружать школьников новыми предметами в условиях, когда учебная программа раздута до предела», — сказал Миронов.

Также председатель справедливороссов подчеркнул, что знание ПДД не требуется при поступление в вузы и поэтому у учеников и их родителей может возникнуть вопрос о том, зачем «тратить силы на еще один экзамен».

По словам Миронова, необходимо увеличить часы на изучение ПДД в рамках существующих предметов. В частности, политик предлагает использовать для этого уроки ОБЖ.

«Тем более, многие школьники и родители считают, что в рамках этого курса детям дают не очень нужную информацию», — отметил Миронов.

Председатель справедливороссов подчеркнул, что знания о том, что делать в случае стихийных бедствий или при получении различных травм являются нужными, но «в разумных объемах». Тогда как с опасностями на дорогах, отметил Миронов, дети встречаются каждый день, и поэтому время на изучение ПДД необходимо увеличить.

Напомним, 26 июля стало известно, что Национальный автомобильный союз (НАС) направил правительству РФ предложение о том, чтобы сделать теоретический курс ПДД частью обязательной школьной программы. При этом по замыслу НАЦ, учащиеся должны будут сдавать ПДД в рамках отдельного экзамена в системе ЕГЭ, а в итоговые аттестаты школьников курс ПДД будет добавлен в качестве отдельной дисциплины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER