30
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Интеграционные процессы в СНГ
Казань, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Киргизии поблагодарил Мишустина за вакцину «Спутник V»

«Спутник V»
«Спутник
«Спутник V»
Изображение: minzdrav.gov.ru

Благодарность России за помощь в борьбе против распространения коронавирусной инфекции и бесплатное предоставление Киргизии вакцины «Спутник V» выразил главе правительства РФ Михаилу Мишустину премьер-министр Киргизии Улукбек Марипов.

«Хочу поблагодарить российскую сторону за предоставление первой партии российской вакцины „Спутник V“», — заявил Марипов на заседании Евразийского межправительственного совета в Казани.

Стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества. Марипов пригласил Мишустина посетить Бишкек осенью 2021 года и принять участие в торжественной церемонии закрытия «Перекрестного года» Киргизии в России и России в Киргизии.

Напомним, 29–30 апреля в Казани проходит заседание Евразийского межправительственного совета. В нем принимают участие главы правительств России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении. В качестве наблюдателей в заседании участвуют представители Кубы, Молдавии и Узбекистана.

День 29 апреля был посвящен двухсторонним встречам. 30 апреля состоится расширенное заседание Евразийского межправительственного совета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER