25
дек
2018
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Христианство в исламском мире
Багдад, / ИА Красная Весна

Ирак объявил день Рождества официальным праздником

Власти Ирака поздравили христиан-соотечественников с новым официальным праздником — Рождеством. Об этом 24 декабря сообщает иракское правительство на странице в Twitter.

«Объявляем день Рождества официальным праздником на всей территории Ирака. Счастливого Рождества нашим христианским гражданам, всем иракцам и всем, кто празднует во всем мире», — говорится в сообщении.

Напомним, по Конституции в Ираке ислам является официальной государственной религией и его исповедуют подавляющее число жителей (около 97%). При этом по основному закону страны гарантируются свобода вероисповедания и защита религиозных объектов для религиозных меньшинств, таких как христиане, езиды и мандейцы. Отметим, что христианами являются, по разным оценкам, менее 1% жителей от 36-миллионного населения, что составляет порядка 300 тыс. человек. При этом наибольшее число католиков состоит в общинах Халдейской католической церкви — более 200 тыс. человек. Среди других общин — Сирийская католическая церковь, Армянская, Римско-Католическая и грекокатолики.

Рождественский вертеп
Рождественский вертеп
Изображение: (сс) Jim, the Photographer
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER