Растущие расходы вынуждают фермеров в Британии уходить из бизнеса

Изображение: (сс0)
Домашние свиньи
Домашние свиньи
Домашние свиньи

Срочные меры необходимы для предотвращения влияния роста затрат на производство продуктов питания, заявила президент Национального союза фермеров Великобритании (NFU) Минетт Баттерс, 1 июля сообщает сетевое издание FarmingUK.

Стремительный рост затрат вынуждает фермеров вносить существенные изменения в свои планы производства продуктов питания, при этом некоторые из них сталкиваются с перспективой обанкротиться, предупреждает NFU. Новое исследование, проведенное профсоюзом, показывает, что треть фермеров-земледельцев внесли изменения в свои планы посева за последние четыре месяца. 90% фермеров связывают это с резким ростом цен на удобрения.

Опрос также показывает, что фермеры начинают переключаться с выращивания мукомольной пшеницы для хлеба на кормовую пшеницу для животных, поскольку она требует меньше удобрений. А опрос молочных фермеров показывает, что 7% производителей считают, что они, вероятно, прекратят производство молока к 2024 году, что на национальном уровне может означать, что 840 производителей уйдут из отрасли.

В течение следующих двух лет молочных фермеров больше всего беспокоили цены на корма (93%), топливо (91%), энергию (89%) и удобрения (88%). NFU предупредил, что рост затрат подрывает доверие фермеров к инвестициям. В профсоюзе напомнили, что в недавно принятой продовольственной стратегии страны обозначена важность производства продуктов питания, поэтому NFU просит правительство претворить эти слова в жизнь.

Профсоюз заявил, что для министров должна быть введена установленная законом обязанность оценивать влияние любой новой политики или постановления на внутреннее производство продуктов питания. Баттерс предупредила: «Затраты на фермах по всей стране и во всех секторах быстро растут. Это уже оказывает влияние на продукты питания, которые мы производим как нация, а также приводит к кризису доверия среди британских фермеров. Эти результаты опроса ясно показывают, что мы потеряем, если ничего не будем делать».

По ее мнению, «фермеры готовы принять вызов и сыграть свою роль в решении проблемы», однако на первый план здесь должны выйти инвестиции правительства.

«Сельское хозяйство всегда было нестабильным бизнесом, но с удвоением цен на удобрения, ростом цен на корма и топливо и переменной ролью погоды решения, которые фермеры принимают сейчас, будут больше походить на авантюру, чем когда-либо прежде», — резюмировала глава NFU.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER