Представители США и Кубы обсудили в Вашингтоне вопросы миграции

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Прохожий на набережной Малекон. Гавана. Куба
Прохожий на набережной Малекон. Гавана. Куба
Прохожий на набережной Малекон. Гавана. Куба

Вопросы миграции и выполнение заключенных соглашений в этой сфере обсудили официальные представители США и Кубы в ходе двусторонней встречи в Вашингтоне, 21 апреля сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

В Госдепе отметили, что обеспечение безопасной, законной и упорядоченной миграции между Кубой и Соединенными Штатами представляет взаимный интерес для обеих стран.

«Переговоры дают возможность обсудить взаимное выполнение <…> ряда двусторонних соглашений между Соединенными Штатами и Кубой, заключенных в 1984, 1994, 1995 и 2017 годах. Делегация США выделила области успешного сотрудничества в области миграции, а также определила проблемы, которые препятствовали достижению целей соглашений. Участие в этих переговорах подчеркивает нашу приверженность проведению конструктивных дискуссий с правительством Кубы там, где это уместно, для продвижения интересов США», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, встреча стала первым официальным контактом на высоком уровне между странами с момента вступления Джо Байдена в должность президента США. Ранее американские власти объявили о возобновлении работы консульского отдела посольства в Гаване с мая для возобновления выдачи американских виз кубинцам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»