1. Политическая война
  2. Коллективная безопасность
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Джо Байден: я посылаю четкий сигнал миру — США вернулись!

Изображение: НС © ИА Красная Весна
США вернулись
США вернулись
США вернулись

Отказаться от блокового мышления времен холодной войны призвал президент США Джо Байден 19 февраля в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности.

По мнению Байдена, речь «больше не идет о Западе и Востоке», никому не нужен конфликт. «Мы не можем вернуться к блоковому миру времен холодной войны. Мы должны работать вместе, если хотим истребить коронавирус», — сказал президент США.

При этом он назвал трансатлантическое сотрудничество с Европой одним из краеугольных камней внешней политики США и отметил опасность, которой подвергается демократия по обе стороны Атлантики. «В очень многих местах, в том числе в Европе и США, демократический процесс подвергается нападкам», — отметил Байден.

Однако он отметил своим выступлением поворотный пункт: «Историки будут анализировать этот момент и писать о нем. Это поворотный пункт». «Я посылаю четкий сигнал миру: США вернулись!» — добавил он.

Напомним, 19 февраля 2020 года проходит Мюнхенская конференция по безопасности в онлайн-формате. В своей заранее опубликованной речи президент США Джо Байден пообещал отменить ряд указов предыдущего президента Дональда Трампа, которые нанесли урон трансатлантическим отношениям.

Байден пообещал не выводить часть американских войск из Германии, как это заявил ранее Трамп. Также он подписал указ о возвращении США в Парижское соглашение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER