1. Экономическая война
  2. Собираемость налогов
Бонн, / ИА Красная Весна

В Германии уличили минфин в покупке в Дубае налоговой базы данных

Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна
Вид на Дубай. ОАЭ
Вид на Дубай. ОАЭ
Вид на Дубай. ОАЭ

Покупка конфиденциальных данных о налогах в Объединенных арабских эмиратах (ОАЭ) потребовала от Центрального налогового управления Германии двух миллионов евро, 12 июня сообщает Berliner Zeitung.

Издание сообщает, что в ходе борьбы с налоговым мошенничеством федеральный министр финансов Олаф Шольц (партия СДПГ) инициировал покупку конфиденциальных данных у властей Дубай (ОАЭ). В результате Федеральное центральное налоговое управление (BZSt) заполучило данные от анонимного информатора на сумму около двух миллионов евро. Таким образом оказались раскрыты конфиденциальные данные миллионов налогоплательщиков, в том числе несколько тысяч немцев, у которых есть земля и недвижимость в ОАЭ.

Сообщается, что данные хранятся в BZSt в Бонне и на следующей неделе будут переданы налоговым органам федеральных земель Германи для анализа и, в случае выявления нарушений налогового законодательства, принятия мер по существу.

Издание отмечает, что это первый случай, когда закрытые данные покупает федеральное правительство. Раньше такие действия многократно осуществляли правительства федеральных земель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER