19
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Красноярск, / ИА Красная Весна

Чиновник рассказала о методах восстановления после COVID-19

Вирус
Вирус
Вирус
Изображение: © CC BY-SA 2.0, Gage Skidmore

Методами восстановления легочного фиброза, развивающегося в некоторых случаях при COVID-19, поделилась замглавы министерства здравоохранения Красноярского края Марина Бичурина 19 ноября в видеоинтервью, опубликованном на странице правительства Красноярского края в социальной сети «ВКонтакте».

Она рассказала читателям страницы о методах борьбы с так называемым постковидным синдромом, под которым понимают определенные симптомы организма после перенесенного COVID-19. Среди них быстрая утомляемость и затрудненное дыхание, а в редких случаях — с болями в груди.

По словам Бичуриной, «это, возможно, фиброз легких. То место, в котором было воспаление». В связи с этим она порекомендовала зрителям интервью «делать элементарные вещи — физические упражнения и дыхательную гимнастику».

По ее мнению, «фиброз возникает из-за того, что человек после выздоровления не дышит полной грудью, бережет легкие». Нужно не беречь легкие, а «наоборот, разрабатывать», рассказала она.

Для полного восстановления реабилитационный комплекс может потребоваться выполнять в течение нескольких месяцев. Он должен включать в себя ежедневные занятия дыхательной гимнастикой и гимнастические упражнения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER