1. Социальная война
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане должников за электричество вновь начнут отключать от сети

Изображение: (cc) Electric Meter
Электрические счетчики
Электрические счетчики
Электрические счетчики

Автоматически отключать от электросети вновь начнут 27 января имеющих задолженность по электроэнергии потребителей, 22 января сообщает пресс-служба компании «Региональные электрические сети».

После начала аномальных холодов в Узбекистане и резкого снижения давления газа, вплоть до его отключения, то есть с начала января, временно приостановили практику автоматически отключать должников от электросети.

«АО „Региональные электрические сети“ сообщает, что с 27 января 2023 года автоматизированная система контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ) возобновляет работу», — сообщает пресс-служба.

Читайте также: Холода в Узбекистане задержатся. Узгидромет дал новый прогноз погоды

При этом пресс-служба рекомендует потребителям воспользоваться для оплаты задолженностей платежными системами Click, Payme, Paynet, а также и другими мобильными приложениями банков.

Подчеркивается, что имеющие дебиторскую задолженность потребители будут автоматически отключены от сети.

Комментарий редакции

Напомним, аномальные холода в Узбекистане прошли, но в республики все же холодно. Ночью синоптики обещают в Узбекистане до -10°, а днем до -2°. А если учитывать, что газа нет, отопления нет, заводы, фабрики закрыты и работать негде, то отключение электричества будет вишенкой на торте.

Читайте также: Минобороны Узбекистана отчиталось об организации горячего питания

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER