21
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Птичий грипп
Петропавловск, / ИА Красная Весна

На птицефабрике в Казахстане за сутки погибло более 180 тысяч кур

Птицефабрика
Птицефабрика
Птицефабрика
Изображение: skeeze, pixabay, cc0

Более 180 тысяч кур погибло за сутки на Бишкульской птицефабрике в Северо-Казахстанской области. Об этом 21 сентября сообщает «Петропавловск.news» со ссылкой на технолога организации.

«На сегодняшний день осталось меньше половины кур-несушек. Больше 180 тысяч пало за вчерашний вечер, сегодня ожидаем еще 30-40 тыс. голов падежа», — сообщила технолог фабрики Татьяна Костенко.

Она отметила, что за несколько суток на фабрике погибли десятки тысяч птиц, а маточного поголовья гусей практически не осталось.

По данным технолога, птицефабрика оказалась не готова к массовой вакцинации птицы из-за высокой стоимости вакцины. По ее словам, вакцинировать удалось лишь 15 тысяч уток из маточного поголовья.

«Когда мы узнали, что в приграничных с Северным Казахстаном территориях пылает эта эпидемия, мы приняли решение отдать имевшееся количество вакцин маточному поголовью уток, так как на кур-несушек вакцины не хватило бы», — подчеркнула технолог.

Напомним, с 9 сентября в Северо-Казахстанской области начался массовый падеж домашней птицы. 17 сентября министерство сельского хозяйства Казахстана сообщило о том, что причиной смерти пернатых стал высокопатогенный птичий грипп и объявило о планах по вакцинации хозяйств в четырех регионах Казахстана. Вакцинация должна охватить хозяйства вокруг птицефабрик в радиусе 20 километров, по маршруту миграции перелетных птиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER