logo
Новости
/ Барселона

Высший суд Каталонии взят под охрану Национальной полицией

Испанская партия Берлинский вариантИспанская партия Берлинский вариант
Crestbook Шахматы YouTube

Решение об отмене эксклюзивной ответственности каталонской полиции за охрану Дворца правосудия Барселоны и о разделении ответственности по его охране с Национальной полицией принял Высший суд Каталонии (TSJC), 9 октября сообщает ИА EFE.

Президент высшего суда Каталонии Хесус Мария Барриентос принял эту меру с целью усиления безопасности здания и чтобы гарантировать его нормальную работу в случае, если парламент Каталонии решит односторонне объявить независимость, — сообщается в коммюнике Высшего суда.

Напомним, что сам Высший суд Каталонии располагается как раз в Дворце правосудия Барселоны. Ранее он объявил референдум в Каталонии незаконным и принял необходимые меры для сохранения законности и правовых основ государства.

Перед референдумом 1 октября полиция Каталонии была переведена из подчинения властям Каталонии в подчинение Министерства внутренних дел Испании. Но во время референдума местные полицейские не выполняли приказы из Мадрида и ограничились охраной порядка и безопасности, явно симпатизируя националистам. Для исполнения приказов центральной власти в Каталонию были стянуты силы Гражданской гвардии и Национальной полиции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER