logo
  1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Новость, / Екатеринбург

На Среднем Урале резко снизили тарифы на вывоз мусора

КошелекКошелек
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

В Свердловской области резко снизили тарифы на вывоз мусора. Решение приняла Региональная энергетическая комиссия, соответствующее постановление опубликовали 28 мая на сайте правовой информации области.

Согласно новым тарифам, в восточной зоне (включая Екатеринбург) установлена плата за один кубометр мусора в 474,37 рубля. Жители Екатеринбурга, которые проживают в многоэтажных и частных домах, за одного человека заплатят 101,04 и 123,8 рубля соответственно, а в других населенных пунктах восточной зоны заплатят 82 и 86,8 рублей за одного человека в многоквартирном доме и в частном секторе. Жителей зоны обслуживает ЕМУП «Спецавтобаза».

На севере Свердловской области, включая Нижний Тагил, установили тариф в 695,23 рубля за один кубометр мусора. В многоэтажках и частных домах люди будут платить по 120,27 и 127,22 рубля соответственно за одного человека. Зону обслуживает ООО «Компания „Рифей“».

Напомним, что 27 мая премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился подготовить план реализации по утилизации стеклянной тары. Предложение об этом поступило от фракции «Справедливой России», которая предложила торговым пунктам платить 5-7 рублей за одну сданную бутылку.