11
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Группировка «Космическая связь» планирует увеличить зону обслуживания

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Искусственный спутник Земли
Искусственный спутник Земли
Искусственный спутник Земли

Зона обслуживания группировки спутников «Космическая связь» увеличится до 90% за счет ввода в строй новых космических аппаратов к 2025 году. Об этом рассказал генеральный директор «Космической связи» Алексей Волин в ходе конференции SATCOMRUS-2021, 10 октября сообщается на сайте Роскосмоса.

«Люди сегодня хотят даже на вахте и в экспедиции сохранять привычный уровень медиапотребления и коммуникации. И кроме спутниковой связи им это никто не обеспечит. Сегодня самый большой вызов для нас — это запуск четырех высокоэллиптических спутников «Экспресс-РВ», — сказал Алексей Волин.

Сообщается, что ввод в эксплуатацию космических аппаратов «Экспресс-РВ» позволит обеспечить спутниковой связью районы Крайнего Севера, в том числе экипажи судов, следующих по маршруту Северного морского пути. Кроме того, ввод новых спутников даст новые возможности спутниковой связи для геологов, военных, вахтовиков и других групп, часто меняющих место локации.

Отметим, в настоящее время зона обслуживания спутниковой группировки «Космическая связь» позволяет охватить 79,8% поверхности Земли. Группировка является крупнейшей в России и состоит из 12 геостационарных спутников, работающих в С-, Ku-, Ка- и L- диапазонах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER