7
дек
2020
  1. Концептуальная война
  2. Американо-грузинские отношения
Тбилиси, / ИА Красная Весна

США направили деньги на поддержку бизнеса в Грузии через USAID

Инвестиции в частный бизнес Грузии проспонсировали США через организацию USAID, 7 декабря сообщает посольство США в Грузии на своей странице в Facebook.

Для оказания помощи Грузии в восстановлении после нашествия коронавируса, путем стимуляции частного бизнеса, США вложит деньги в консультативную фирму OCO Global, которая будет привлекать инвестиции крупных западных компаний и «раскручивать» Грузию в информационном финансовом поле для повышения её инвестиционной привлекательности.

«Чтобы помочь частному сектору Грузии восстановиться после пандемии коронавируса, правительство США финансирует консультативную фирму по иностранным инвестициям OCO Global для определения и продвижения высокоценных инвестиционных возможностей в грузинскую экономику и повышения осведомленности об экономическом потенциале страны среди крупнейших международных инвесторов», — сказано в сообщении.

Финансирование, выделенное правительством США, проходит через организацию USAID, которая в свою очередь распределяет средства между исполнителями заказа.

Напомним, USAID — Агентство США по международному развитию, государственная структура, занимающаяся международной поддержкой демократии в развивающихся странах мира. Занимается финансированием и поддержкой оппозиционных и либеральных сил, ведущих мягкую борьбу по насаждению западных ценностей и влиянием на политические процессы в этих странах в интересах США. С 2012 года деятельность организации USAID запрещена в России по причине активного вмешательства во внутренние дела страны в интересах США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER