В штате Огайо обнаружили десятки тысяч мертвых рыб

Изображение: (cc) Tien Vu Ngoc
Мертвая рыба
Мертвая рыба
Мертвая рыба

Более 43 000 рыб и других водных животных погибли в результате крушения поезда в Ист-Палестайн, штат Огайо, согласно оценкам Департамента природных ресурсов штата Огайо (ODNR), сообщил 24 февраля сайт Breitbart News.

Директор ODNR Мэри Мерц объявила 23 февраля, что примерно 38 222 гольяна и около 5 550 других водных животных, таких как мелкая рыба, раки, земноводные и макробеспозвоночные, были убиты в ручьях в радиусе пяти миль от места крушения.

«Хотя мертвые водные виды все еще остаются в пострадавших водных путях, считается, что полное воздействие на водную жизнь произошло в первые 24 часа после схода с рельсов», — говорится в заявлении ODNR.

Мерц добавила, что «считается, что все эти маленькие рыбки погибли сразу после схода с рельсов». Агентство также заявило, что водной жизни в ручье Лесли Ран в Восточной Палестине «нет непосредственной угрозы», и что живая рыба действительно вернулась в водоемы.

Мерц объяснила, что ODNR собирало свои образцы в течение двух дней — 6 и 7 февраля (то есть после поджога цистерн) — и что «после сбора EnviroScience подсчитала, идентифицировала, измерила и организовала утилизацию водных видов, чтобы ограничить воздействие на других диких животных, которые могут питаться пострадавшими водными видами».

Директор ODNR добавил, что исследователи применили научно обоснованный расчет, основанный на наблюдениях за выборкой из 2938 водных животных. «С тех пор были завершены дополнительные работы по удалению из воды большего количества мертвой рыбы, хотя это удаление не является частью исследования», — отметила Мерц.

По ее словам, расследование пришло к выводу, что из пострадавшего района радиусом семь с половиной миль виды были уничтожены в радиусе пяти миль. Мерц также отметил, что в последующие дни чиновники искали дополнительные мертвые водные дикие животные «за пострадавшими водными путями» — например, в реке Огайо, протекающей через округ Джефферсон, и у шлюза и плотины Камберленд — и не нашли никаких мертвых водных животных.

Директор ODNR добавила, что в настоящее время агентство ожидает результатов испытаний неводных животных, в том числе птиц и опоссумов.

Напомним, что даже если вредные вещества попали в маленький ручей и отравили в нем рыбу, при впадении этого ручья в крупную реку концентрация вредных веществ снижается на порядки, так что, скорее всего, в реке Огайо утекших из поезда химикатов в заметном количестве действительно нет.