1. Социальная война
  2. Цифровизация в мире в период пандемии
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции мобильное приложение о вакцинации станет удостоверять личность

Изображение: geralt
Распознование
Распознование
Распознование

В мобильное приложение covid-free будет включена часть удостоверения личности, заявил министр цифрового управления Греции Йоргос Георгандас 24 декабря греческому телеканалу Skai.

По словам министра, нововведение будет готово 27 или 28 декабря. После этого мобильные телефоны граждан с приложением covid-free смогут включать в себя также цифровое удостоверение личности.

В приложении будут содержаться фотография, ФИО и дата рождения. Таким образом, пользователь приложения сможет предъявить его вместе с сертификатом о вакцинации, тем самым упрощая проверку, заявил министр.

Он отметил, что всего в Греции первую прививку от коронавируса сделали 7,4 млн человек, то есть 70,4% всего населения. В том числе прививку сделали 80,2% совершеннолетних.

Георгандас также заявил, что Греция стала первой страной, которая одобрила вакцинацию всех совершеннолетних третьей дозой прививки от коронавируса, а также первой в Европе, установившей трехмесячный интервал между второй и третьей дозой. Добавим также, именно Греция стала страной, предложившей Еврокомиссии ввести единые коронавирусные сертификаты.

Напомним, ранее министерство цифрового управления Греции заявило, что в 2022 году в стране появятся удостоверения личности в виде мобильного приложения. Также предполагается создать мобильные приложения, выполняющие функции водительских прав и медицинской карты. В Греции уже есть сервис, позволяющий гражданину подписать любую бумагу и заключить любой договор, просто сфотографировав документ на мобильный телефон и заверив его через приложение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER