19
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Остин, / ИА Красная Весна

В США построят завод катализаторов, необходимых в производстве биотоплива

Изображение: HM Revenue Customs
Перевозка дизельного топлива
Перевозка дизельного топлива
Перевозка дизельного топлива

Завод по производству катализаторов мощностью 15 тыс. тонн в год построит Haldor Topsoe на существующей производственной площадке Bayport компании в Пасадене, округ Харрис, штат Техас. Об этом 19 августа сообщило издание Biofuels International.

Завод увеличит производственные мощности для удовлетворения растущего спроса как в традиционной переработке, так и для использования в производстве возобновляемого дизельного и реактивного топлива.

Ожидается, что завод будет полностью введен в эксплуатацию в первой половине 2023 года.

«Мы рады объявить об этом значительном капиталовложении, которое сократит время выполнения заказа и обеспечит стабильные поставки катализаторов гидропереработки высшего уровня Topsoe нашим клиентам в США и во всем мире», — сказала Эми Хиберт, главный коммерческий директор Haldor Topsoe.

«Мы видим растущий спрос на наши катализаторы рафинации, обусловленный растущим глобальным спросом на чистое топливо, а также всплеском производства возобновляемого дизельного топлива с использованием нашей ведущей в мире технологии HydroFlex™ и наших запатентованных катализаторов возобновляемого топлива», — добавил он.

Увеличение производственных мощностей также поможет удовлетворить растущий спрос на катализаторы на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

Новый завод по производству катализаторов является важным шагом вперед в работе по достижению стремления Topsoe быть признанным мировым лидером в области технологий сокращения выбросов углекислого газа к 2024 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER