logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Нападения на журналистов
/ Киев

В Киеве оплевали журналиста при попытке осветить акцию протеста

Плевки в качестве оружия использовали противники людей нетрадиционной сексуальной ориентации на Украине, 18 ноября сообщает украинский телеканал NewsOne.

Инцидент произошел в Киеве в прямом эфире во время съемок репортажа об акции протеста против проведения Дня памяти трансгендеров, запланированного в Киеве 20 ноября ЛГБТ-активистами и их правозащитниками. При попытке взять интервью у одного из лидеров протестной акции — народного депутата Украины VIII созыва Оксаны Корчинской — из толпы выпрыгнул человек, плюнул в лицо журналиста телекомпании и так же внезапно исчез.

Сама Корчинская «культурно попросила» журналиста не снимать мероприятие, чтобы не провоцировать противников людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В редакции телеканала сообщили, что они уже обратились в полицию с жалобой на нарушение статьи 171 УК Украины «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Напомним, что гражданка Израиля Оксана Корчинская впервые приехала на Украину в 2014 году, чтобы координировать деятельность медицинских служб националистических батальонов «Азов» и «Шахтерск». Она является членом Радикальной партии Олега Ляшко. 1 ноября 2018 года в отношении Украины были введены российские санкции, под которые попала и Корчинская.