Гамбургские рестораторы не согласились с новой моделью ограничительных мер

Джордж Уэсли Беллоуз. Танцы в сумасшедшем доме. 1917
Джордж Уэсли Беллоуз. Танцы в сумасшедшем доме. 1917
Джордж Уэсли Беллоуз. Танцы в сумасшедшем доме. 1917

Модель снятия ограничений на посещение только для вакцинированных и выздоравливающих неоднозначно оценили члены Гамбургской ассоциации отелей и ресторанов (Dehoga), 25 августа сообщает RedaktionsNetzwerk Deutschland (Rnd).

Региональный менеджер Dehoga Ульрике фон Альбедилль заявила: «Некоторые приветствуют это и видят в этом возможность. <…> Другие говорят, что это косвенно перекладывает обязательную вакцинацию на спину бизнеса».

Отметим, 24 августа Сенат Гамбурга принял решение о так называемой модели варианта 2-G. В соответствии с этой моделью организации могут решать, будут ли они разрешать посещение только вакцинированными и выздоравливающими, которые в этом случае будут в значительной степени освобождены от коронавирусных ограничений. У бизнеса остается вариант 3-G, предполагающий что невакцинированные граждане с отрицательными результатами ПЦР-тестов будут носить маски. Регламент должен применяться с 28 августа.

Напомним, по данным на середину августа в Гамбурге прошли первичную вакцинацию более 64% населения, а более 50% жителей вакцинированы полностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER