1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве втрое возросла частота использования зарядок для электромобилей

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Электромобиль. Зарядка
Электромобиль. Зарядка
Электромобиль. Зарядка

Втрое участилась активность пользования зарядными станциями для электроавтомобилей, 16 ноября следует из сообщения официального Telegram-канала департамента транспорта Москвы.

Заммэра города Максим Ликсутов сообщил: «Более 27 тыс. раз владельцы электроавто воспользовались зарядными станциями Москвы в октябре. Это в три раза больше, чем за тот же период прошлого года».

Отмечается, что в Москве сейчас действует около 230 электрозарядных станций, находящихся в 94 из 125 районов города. По словам Лискутова, станции подзарядки электроавтомобилей устанавливаются близ мест, где жители и гости столицы проводят время: возле торговых и деловых центров, у кафе, продуктовых магазинов, возле жилых домов.

«Мы стремимся к тому, чтобы столица стала одним из мировых лидеров по использованию электротранспорта — такую задачу поставил мэр Москвы Сергей Собянин. Продолжаем развивать инфраструктуру для электромобилей, уже в этом году начнем устанавливать ЭЗС с мощностью до 150 кВт — это поможет заряжать авто в несколько раз быстрее», — добавил Ликсутов.