10
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии опасаются начала третьей мировой войны

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Существует риск начала третьей мировой войны из-за одновременных военных учений НАТО и России, заявила журналистка из Великобритании Имоджен Броддик 9 июля, сообщает The Sun.

По мнению журналистки, атомные субмарины «Орел», «Князь Владимир» и «Вепрь», которые вошли в акваторию Балтийского моря для репетиции военно-морского парада, показывают военную мощь России.

В свою очередь США, страны НАТО и их союзники ввели свой флот в акваторию Чёрного моря для проведения военных многонациональных учений Sea Breeze. Всего в учениях принимают участие 32 страны.

Военное командование США сообщило, что во время учений будут отрабатывать ведение боевых действий в воздухе, на суше, включая подразделения ПВО, и на море, а также проведение поисково-спасательных операций.

Россия считает, что проведение военных учений в Чёрном море странами НАТО несет риск и увеличивает военную напряженность в регионе. В свою очередь НАТО будет пристально следить за маневрами российских подводных лодок в Балтийском море.

Масла в огонь добавил инцидент с британским военным кораблем в Чёрном море, когда российские военные пригрозили его атаковать, если он не сменит курс, открыв предупредительный огонь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER