В Казахстане школьники и студенты переведены на дистанционное обучение

Николай Богданов-Бельский. Приготовление уроков (фрагмент)
Николай Богданов-Бельский. Приготовление уроков (фрагмент)
Николай Богданов-Бельский. Приготовление уроков (фрагмент)

На дистанционное обучение в третьей четверти перешли школьники и студенты Казахстана, кроме учащихся 1–5 классов, 17 января заявила глава комитета дошкольного и среднего образования министерства образования и науки Казахстана Гульмира Каримова.

«В трех городах — столице, Алма-Ата, Чимкент — обучение будет проводиться в дистанционном формате. В остальных городах, где число обучающихся превышает 600 человек, обучение также будет проводиться в онлайн-формате. В этих школах учащиеся 1–2 классов будут обучаться в штатном режиме, учитывая их возрастные особенности», — заявила Каримова.

Она уточнила, что ученики 3–5 классов будут заниматься в дежурных группах. Понятие «дежурные группы» Каримова не раскрыла. Она только добавила, что все остальные переведены на дистанционное обучение.

По данным Каримовой, в Казахстане 60% школ, в основном сельских, будут работать в штатном режиме, а в дистанционном формате только 40% школ. При этом все студенты будут обучаться в третьей четверти по факту дистанционно — все лекции будут читаться онлайн, а семинарские или лабораторные занятия могут проводиться в традиционном формате.

С зимних каникул студенты Казахстана будут выходить «каскадным методом» с 24 января по 6 февраля 2022 года для минимизации скопления студентов. Например, обучение для студентов первого курса начнется 24 января, для второго курса — 31 января, а для третьих и четвертых курсов — 7 февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER