13
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Брюссель, / ИА Красная Весна

Глава МИД Украины выразил надежду, что НАТО сдержит обещание

Изображение: Цитата из м/ф «Маугли». Реж. Роман Давыдов. 1973. СССР
Хозяин
Хозяин
Хозяин

Присоединение Украины к Североатлантическому альянсу — вопрос времени, 13 апреля заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба, выступая в Брюсселе на общем брифинге с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом.

«Для нас членство Украины в НАТО — это вопрос времени, и нет никаких других критериев, которым надо отвечать, что касается отношений с Россией», — пояснил министр.

Кулеба напомнил, что в 2008 году в Бухаресте на саммите НАТО, его тогдашний глава пообещал, что Украина и Грузия будут приняты в состав альянса. Глава украинского МИД подчеркнул, что в глазах украинцев НАТО — это институт, которому можно доверять и который держит свои обещания.

В настоящий момент Украина обладает статусом партнера НАТО с расширенными возможностями, что по мнению политика, в существенной степени позволило повысить совместимость двух оборонных ведомств.

«Полагаю, что нынешняя эскалация РФ на востоке [Украины] демонстрирует, что Украина и НАТО должны использовать возможности, предоставляемые партнерством с расширенными возможностями, как можно скорее. Мы должны ускорить наши усилия без любых промедлений, чтобы наполнить партнерство с расширенными возможностями новыми совместными мероприятиями», — резюмировал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER