28
июн
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения НАТО и России
Москва, / ИА Красная Весна

Глава МИД РФ обвинил Запад в насаждении тоталитаризма

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел

Странам Запада не нравится, что Россия защищает права государств, которые стали жертвами западных авантюр, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 28 июня в статье «О праве, правах и правилах», опубликованной в газете «Коммерсантъ» и журнале «Россия в глобальной политике».

«Не нравится и то, что Москва вступается за страны, которые стали жертвой западных авантюр и подверглись нападению международного терроризма с угрозой утраты государственности, как это происходило в Сирии», — заявил Лавров.

По словам главы МИД РФ подобные действия России во внешней политике страны запада относят к разряду «агрессивных».

Также Лавров отмечает, что к числу агрессивных действий «западные партнеры» относят и «линию Москвы на противодействие ультрарадикальным и неонацистским тенденциям в политике соседних стран, которые подавляют права русских, как и других национальных меньшинств, выкорчевывают русский язык, образование, культуру».

Министр подчеркнул, что фактически внешняя политика России была объявлена одним из препятствий на пути реализации решений, принятых западным сообществом на июньских саммитах (саммит стран НАТО и саммит груgпы G7 — прим. ИА Красная Весна). Другим препятствием, которое видит Запад на пути своих планах, по словам Лаврова, является политика Китая.

Из этого и вытекает критика «партнерами» внутреннего устройства «недемократических» стран. Лавров подчеркивает, что страны Запада хотят в угоду собственным интересам воздействовать на внутренние процессы в суверенных государствах, чтобы добиться таких перемен «в организации жизни общества, которые соответствовали бы продвигаемому Вашингтоном и Брюсселем видению демократии».

Таким образом, по словам главы МИД РФ, Запад фактически «насаждает тоталитаризм в мировых делах, занимает имперскую, неоколониальную позицию по отношению к другим странам: у себя дома внедряйте нужную мне модель демократии, а во внешних делах о демократии не беспокойтесь, мы все решаем сами, ведите себя смирно, а то накажем».

Напомним, страны Запада своими действиями фактически разрушили стабильность в целом регионе. Так, в 2003 году под лживым предлогом наличия у Саддама Хуссейна оружия массового поражения, войска США вторглись в Ирак. Фактически по государственности Ирака был нанесен сокрушительный удар.

В 2011 году страны НАТО осуществили интервенцию в Ливию, также олностью разрушив существовавшую там государственность, которая не восстановлена до настоящего времени.

Кроме того, США и страны НАТО не раз говорили о необходимости бомбардировок Сирии. Однако осуществить эти замыслы не по вмешательство в конфликт по приглашению законного правительства республики ВС России, которые сделали это по приглашению законного правительства республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER