1. Классическая война
  2. Вооруженнные силы Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Больше солдат и сотрудничества с США — польский министр поделился планами

Изображение: (cc) Defence-Imagery
Армия США
Армия США
Армия США

В будущем году численность армии Польши будет увеличена, военное сотрудничество с США будет развиваться, заявил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак 30 декабря в эфире TVP Info.

«Мы усилили агитационную работу по популяризации службы среди населения, работает программа „Стань солдатом Республики Польша“, работают военкоматы», — рассказал министр о механизма привлечения граждан в ряды вооруженных сил.

Также, по его словам, будет продолжена модернизация военной техники. Министр сообщил, что уже в начале 2021 года будет доработана программа вооружений. На эти цели в бюджете страны будет выделено 2,37% от ВВП, что является среди стран НАТО высоким показателем, сообщил министр. Он выразил надежду, что другие страны НАТО выразят одобрение этому шагу правительства Польши.

В минобороны страны в следующем году есть планы дальнейшего развития отношений с Соединенными Штатами в военной сфере. Все эти меры, по словам Блащака, должны послужить укреплению армии страны и обеспечить безопасное развитие Польши.

«Польша может развиваться только тогда, когда это безопасно», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER