1. Политическая война
  2. Тайвань и США
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Глава Тайваня выразила благодарность США за поддержку самообороны

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Китай и США
Китай и США
Китай и США

Во время встречи с американским конгрессменом Майком Галлахером в Тайбэе глава администрации Тайваня Цай Инвэнь поблагодарила США за помощь в укреплении оборонительных возможностей острова, подчеркнув важность сотрудничества для защиты свободы и демократии, 22 февраля трансляцию встречи вел CTi News в YouTube.

Заявление было сделано в ходе встречи с американским конгрессменом Майком Галлахером, который прибыл в Тайбэй в рамках визита американской делегации. Галлахер, возглавляющий специальный комитет по вопросам Китая в палате представителей США, обсудил с Цай Инвэнь текущие угрозы и вызовы, с которыми сталкивается регион.

Цай Инвэнь отметила, что Тайвань и США вместе работают над поддержанием регионального мира и стабильности, защищая при этом основополагающие ценности свободы и демократии. Она также выразила надежду на увеличение тайваньско-американских обменов в 2024 году.

Отметим, визит Галлахера на Тайвань происходит на фоне возрастающего напряжения между островом и Китаем, который считает Тайвань своей провинцией. В прошлом году визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань вызвал резкую реакцию Пекина, включая проведение масштабных военных учений вокруг острова.