logo
  1. Экономическая война
  2. Коронавирус на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Холдинг Рината Ахметова отказался платить по кредитам из-за коронавируса

DTEK Energy отказался выплачивать долги по ценным бумагам компании, а также погашать задолженность перед банками, заявили 28 марта в энергохолдинге Рината Ахметова, сообщает интернет-газета «Страна.ua».

Холдинг Рината Ахметова, являющийся крупнейшим частным энергохолдингом на Украине, объявил о начале реструктуризации долга. Все выплаты будут проводиться уже после начатой процедуры реструктуризации.

Таким образом DTEK Energy реагирует на ситуацию с короновирусом COVID-19, когда беспрецедентно обрушились финансовые рынки и цены на товары. «Совокупное влияние этих факторов на финансовое состояние и операции компании» и стали причиной начала реструктуризации.

За день до того, как на Украине были опубликованы меры Зеленского, по противодействию пандемии коронавируса, президент Украины встречался с украинскими олигархами. Результатом встречи стало распределение отдельных областей по зонам ответственности олигархов. Так, по данным украинских СМИ, Ахметову достались Ивано-Франковская, Львовская, Донецкая и Луганская области.