В Дании плакаты кандидата от праворадикалов разрисовали свастиками

Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацисты
Неонацисты
Неонацисты

В Копенгагене предвыборные плакаты кандидата от праворадикальной Датской народной партии (DF) разрисовали свастиками и надписями «Расист», 23 октября сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

«Я не могу не задаться вопросом, есть ли у кого-нибудь что-нибудь против меня. Очевидно, что эти люди меня просто не знают, потому что я не расист и не нацист», — прокомментировал кандидат от DF Кристиан Бюлов, подчеркнув, что полиция уже ищет злоумышленников.

Кандидат отметил, что такого рода вандализм наносит ущерб демократическому процессу и посетовал, что люди тратят время и деньги на размещение предвыборных плакатов, но несмотря на это, находятся те, кто предпочитает использовать такие методы вместо демократических дебатов.

Напомним, 9 ноября 2019 года представители молодежного крыла Датской народной партии, отмечая нацистскую ночь хрустальных ножей, на еврейском кладбище в пригороде Копенгагена разрушили большинство надгробий. Неразрушенные надгробия были разрисованы свастиками и знаками организации. Позже вандалы были найдены и привлечены к суду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER