logo
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России
Барнаул, / ИА Красная Весна

В Барнауле прошел второй этап конкурса на замещение должности мэра города

Второй этап конкурса на пост мэра Барнаула, состоящий из собеседования всех девяти кандидатов с комиссией по выборам, прошел в администрации города, 6 февраля сообщает региональный телеканал «Катунь 24».

На первом этапе конкурса кандидаты подали в комиссию документы, проверив которые комиссия допустила их к участию в конкурсе. На втором этапе каждый из соискателей должности мэра должен представить комиссии свою программу развития Барнаула. А третий этап состоится 14 февраля на сессии городской думы Барнаула, где депутаты проголосуют за кого-то из кандидатов.

Интересный факт приводит агентство «Алтапресс», которое устроило опрос читателей на тему — за кого бы они проголосовали из представленных кандидатов. В этом опросе победила Елена Хрусталева, депутат Барнаульской думы от КПРФ.

Напомним, бывший мэр Барнаул Сергей Дугин ушел в отставку 15 августа 2019 года по собственному желанию. Всё время до утверждения нового мэра эти обязанности выполняет первый заместитель администрации города Вячеслав Франк, один из девяти кандидатов на пост главы Барнаула.