logo
  1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Новость, / Мехико

Мексика сообщила об экспоненциальном росте миграции

МиграцияМиграция
(cc0) pixabay.com lamuk_lamuk

Число беженцев, запросивших убежища в Мексике, увеличилось экспоненциально за пять последних лет, заявил представитель комиссии по оказанию помощи беженцам Олотли Фуэнтес Санчес, 26 августа сообщает La Jornada.

Согласно приведенным данным в 2013 Мексика получила 1296 запросов о предоставлении убежища, в 2018 году — 29604 запросов, а за семь месяцев 2019 года — 39983 запроса. Мексиканский чиновник подчеркнул, что устойчивое увеличение числа мигрантов началось до так называемых «караванов мигрантов».

Редакция La Jornada отметила, что заметное ухудшение положения людей в «Северном треугольнике» [Сальвадор, Гватемала, Гондурас, — примечание ИА Красная Весна] контрастирует с требованием администрации Дональда Трампа оказать давление на Гватемалу, чтобы та начала предоставлять убежище мигрантам, которые пересекают страну с целью прибытия в США.

«Ясно, что заставлять мигрантов остаться в Гватемале, означает оставить их беспомощными в стране, у которой нет ресурсов не только для мигрантов, но даже для поддержания собственных жителей», — считает редакция La Jornada.

По мнению редакции мексиканской газеты, миграцию можно остановить только борясь с ее причинами, а давление США на Гватемалу может привести к увеличению потока мигрантов в Мексику.

Напомним, что представители администрации Дональда Трампа и сам президент США неоднократно называли «караваны мигрантов» угрозой национальной безопасности США и систематически проводят политику, препятствующую мигрантам из Центральной Америки попадать на территорию США И получать там убежище.