В Бельгии оценили влияние пандемии на рынок жилья

Шанс на жилье
жильенаШанс
Шанс на жилье
Изображение: (cc) AlexanderStein

Средняя цена дома в Брюсселе в первые месяцы 2021 года упала на 3% по сравнению с тем же периодом 2020 года, при этом квартиры в цене выросли, проинформировали бельгийские аналитики, 31 марта сообщает The Brussels Times.

Эксперты объяснили изменения на рынке жилья в Брюсселе влиянием пандемии и внедрением удаленной работы.

«Люди, которые работают в Брюсселе, рано или поздно задумываются о покупке дома или квартиры, чтобы жить поближе к своей работе», — сказал представитель Королевской федерации нотариусов Бельгии Барт ван Опсталь, — «Многие компании хотят перейти на надомную работу, которая по-прежнему является обязательной в максимально возможной степени из-за коронавирусного кризиса… …Вот почему на рынке жилья возникла пауза: люди хотят подождать и посмотреть, как пойдут дела в их компании, прежде чем они наконец купят что-то в Брюсселе «.

Цены на жилье фактически выросли в других частях Бельгии. Во Фландрии средняя стоимость дома выросла на 2,5% до 314 360 евро. В Валлонии средний дом стоит 208 333 евро, что более или менее стабильно по сравнению с прошлым годом.

По оценкам экспертов, квартиры остаются наиболее востребованными на рынке, на них меньше влияет переход на надомную работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER