3
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Протесты в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Ночные протесты в Нью-Йорке карантин не остановил

Начало комендантского часа в 8 часов вечера проигнорировали тысячи демонстрантов Нью-Йорка, которые продолжали протесты в ночь со вторника на среду, сообщает 3 июня агентство Associated Press.

Общегородской комендантский час, который действует до воскресенья, 7 июня, был введен для предотвращения широкомасштабного ущерба и разрушений, происходивших на улицах Нью-Йорка ночью, в отличие от относительно мирных дневных протестов.

Мэр города Билл Де Блазио продлил общегородской комендантский час, но отклонил призыв президента Дональда Трампа и предложение губернатора Эндрю Куомо ввести Национальную гвардию.

После объявления комендантского часа по радио демонстранты не ушли с улиц. «Я удивлена, — высказалась участница протестов Риша Муньос на западе Манхэттена, где в некоторых местах протестующих приветствовали радостными криками и гудками зеваки в окнах зданий. — Я не думала, что они позволят нам идти дальше, но мы просто продолжали двигаться и не останавливались».

Полиция начала производить аресты около 9 часов вечера и перекрыла часть Вестсайдского шоссе в Нижнем Манхэттене. Полицейское управление объявило, что после комендантского часа не будет разрешать движение транспортных средств к югу от 96-й улицы в Манхэттене, хотя жители, критические работники, автобусы и грузовики могли проезжать.

«Нам предстоит несколько трудных дней. Но мы отобьем (город от протестов)», — заявил Де Блазио.

Сразу после полуночи в среду большая часть городских улиц была всё-таки очищена от протестующих полицией, особенно в горячих точках для проведения демонстраций в Бруклине и Манхэттене.

Протесты в США после убийства полицейским чернокожего
Протесты в США после убийства полицейским чернокожего
Изображение: (сс) Lorie Shaull
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER