12
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Прага, / ИА Красная Весна

Чешское правительство легализовало экспорт марихуаны

Поправку к закону о наркотических веществах, предусматривающую легализацию продажи на экспорт медицинского каннабиса, одобрило правительство Чехии 11 мая, сообщает iDNES.cz.

Законопроект был подготовлен министерством здравоохранения и Институтом лекарственных средств. Как отмечает министерство, цель нового закона — дать возможность выращивать как можно больше каннабиса для медицинских организаций и снизить его цену на чешском рынке.

Помимо легализации экспорта, новые правила предусматривают выдачу лицензий для физических лиц, которые занимаются производством марихуаны в медицинских целях. Ранее производить каннабис на территории Чешской Республике мог только один поставщик на основе тендера Государственного института по контролю над наркотиками.

Напомним, что марихуана в Чехии была декриминализована в 2010 году. В России, согласно закону «О наркотических средствах и психотропных веществах», она относится к I списку запрещенных веществ (вещества, изъятые из гражданского оборота без исключений).

Отметим, главными лоббистами продолжения легализации каннабиса в чешском парламенте на протяжении последних трех лет являлась Пиратская партия Чехии. Членом именно этой партии является мэр Праги-6 Зденек Гржиб, который стал одним из главных инициаторов и организаторов демонтажа памятника освободителю Праги от немецко-фашистских захватчиков маршалу Коневу, который распологался в центре чешской столицы.

Наркотики
Наркотики
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER