23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Экология как оружие
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Небензя напомнил в ООН о вреде, который НАТО нанесло экологии Африки

Печаль, африка, болезнь
болезньафрика,Печаль,
Печаль, африка, болезнь
Изображение: kristi611, pixabay, cc0

Бомбардировки Ливии странами НАТО привели к ухудшению экологии в данном регионе Африки, напомнил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя 23 февраля на заседании Совета Безопасности ООН по вопросам климата.

В ходе заседания, созванного по инициативе Великобритании, обсуждались вопросы по изменению климата в африканском регионе Сахель. Небензя напомнил участникам встречи, что экологическая ситуация в данной полосе Африки ухудшилась после военной операции НАТО в Ливии.

«Нельзя забывать о причинах, которые привели к резкому обострению рисков в области безопасности там. Среди них — волюнтаристские действия ряда стран, приведшие к смене режима в Ливии, последствия для экологии ракетно-бомбовых ударов НАТО, в том числе по объектам нефтяной инфраструктуры», — отметил представитель России.

Небензя подчеркнул, что защитники экологии нередко говорят о влиянии климата на международные конфликты и предложил не забывать, что именно конфликты часто приводят к ухудшению климата. По словам дипломата, Ливия является ярким примером того, как «экология приносится в жертву геополитике».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER