11
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Наступление на свободу слова
Москва, / ИА Красная Весна

Путин заявил о недопустимости введения запрета на критику властей

Владимир Путин в студии RT
RTстудиивПутинВладимир
Владимир Путин в студии RT
Изображение: wikipedia

Недостойно карать кого-либо лишь за оценку деятельности властей, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с членами Совета по правам человека (СПЧ), 10 декабря сообщили в пресс-службе Кремля.

В День прав человека глава государства в режиме видеоконференции провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. В ходе заседания член СПЧ Александр Верховский обратил внимание на работу российских депутатов, на рассмотрении которых находится законопроект, который, по мнению Верховского, может поставить под угрозу свободу критики властей.

«Да, я согласен с Вами полностью, что оценка деятельности органов власти, конечно, не может быть запрещена ни под каким предлогом, это абсолютно точно совершенно. Надо внимательно разобраться с правоприменительной практикой и сделать соответствующие поправки», — ответил Путин. При этом президент отметил, что не готов дать оценку законопроекта без внимательного его изучения.

Напомним, член СПЧ Верховский в ходе общения с президентом обратил внимание на предложения по изменению правил, регулирующих порядок проведения публичных мероприятий. Так, одно из предложений оговаривает ситуацию, когда очередь на пикет может превратиться в митинг. Второе предложение устанавливает правило, чтобы для организации любого публичного мероприятия заводились специальные счета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER