logo
Новость
/ Александрия

В Египте к смерти были приговорены 17 исламистов

ТеррористТеррорист
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

О вынесении смертного приговора военным судом Египта 17 боевикам-исламистам, причастным к нападениям на христиан, заявил правозащитник Халед Аль Масри 11 октября, сообщает американское агентство Associated Press.

По его словам, приговор вынесен судом в Александрии. Помимо 17 смертных приговоров, к пожизненному заключению были также приговорены 19 человек, к 15 годам тюремного заключения — еще девять человек.

Правозащитник также указал на то, что военная прокуратура обвинила подзащитных в причастности к местному филиалу ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и подготовке терактов в христианских церквях и против военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов страны.

Напомним, на северо-востоке Египта, на Синайском полуострове, действует так называемая группировка «Вилаят Синай» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявившая о своей приверженности сирийским боевикам. Члены этой группировки регулярно совершают нападения на армию и правоохранительные органы, а также стоят за рядом терактов, в том числе в христианских церквях.